본문 바로가기

먹고살기/술 한잔

홍대 맛집 / 동꾼, 카덴

 

 

 

 홍대 맛집 / 동꾼, 카덴 

홍대, 합정, 망원 이자카야 탐방

 

 

 

 

오늘은 오빠랑 맛집 탐함하고 왔어요.

이자카야 맛집~이랄까나?

평소 애정하는 동꾼과 가보고 싶었떤 맛집인 이자카야 카덴

정말 기분 좋은 맛집 탐험이었어요.

 

 

먼저 동꾼~에서 시작했는데요

위치상으로는 홍대 맛집, 합정 맛집 다 속하는 곳이죠~!!

불이나서 리모델링한다고 한동안 문을 닫아 놓기도 했었는데..

불난 집이 장사 잘 된다는 말이 있었던 것 같은데..

원래 잘 되던 곳이지만 리모델링 하고 나서도 사람들이 북적북적~!!!

 

 

 

 

 

오늘부터 생굴 시작입니다~ 라면서 메뉴판을 주시길래..

고민않고 생굴부터 시키는 우리~!!

굴을 사랑하는 남매다운 초이스였어

 

 

 

 

 

 

 

생굴 10,000

센스있는 오빠는 레몬을 한쪽에만 뿌려준다.

이 맛 저 맛 다 보라고~

 

오빠가 숟가락으로 굴을 떼놓으면

나는 입으로 호호록~ 호로록~

캬~ 맛있다.

여러분 바야흐로 생굴의 계절이 되었습니다.

굴을 보니 과메기도 생각나더군요..

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 마트 굴 보다는 확실히 좋은 퀄리티~~

신선한 우유빛깔이 왜 굴이 바다의 우유라 불리는지 알려주는군요~

 

 

 

 

 

 

 

동꾼 야끼~

가게 이름이 걸린 메뉴답게 맛있더군요.

자주 먹었던 오빠가 추천해준 메뉴..

저는 처음 먹었는데 한 입 먹고는오옹? 그리고 두입 세입..

정말 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

오랜만이야 가쓰오부시~

넌 참 기특한 녀석인 걸~

 

 

 

 

여기서 더 먹으려고 하다가 갑자기 생각난 집 옆의 이자카야 동꾼~!!

자리를 옮기기로 결정~!!

 

지나갈 때 마다 본거지만 항상 북쩍이는 카덴

직장인들 회식하기에도 딱 좋은 곳이어서 그런 것 같아요.

확실히 가격은 동꾼보다는 쎘어요.

근데 메뉴가 동꾼 메뉴랑 거의 겹치지 않아서 좋았어요.

 

카덴은.. 홍대에서는 조금 멀고..

합정만집, 망원맛집 정도되는 것 같아요.

망원역 카도야도 맛집이라는데 거기는 조금 멀어서 오늘은 카덴으로 초이스~

카도야는 다음 기회에 꼭 가봐야지요~

간장게장먹으러~

 

 

 

 

 

 

예쁜 잔에 에피타이저 죽부터 나오고~

 

 

 

 

 

 

 

바야흐로 생굴의 계절이 되었으니..

굴튀김도 먹어줘야죠~

1차 생굴, 2차 굴튀김.

 

작년엔 오빠가 집에서 굴국밥, 굴튀김, 굴전까지 다양한 굴요리를 해줬는데..

올해 굴은 이자카야에서 시작하는군요~

굴 많이 먹고 피부 좋아지겠는걸요?

 

 

 

 

 

 

 

 

입에서 바스라지는 굴 튀김 컬리티가 역시.. 집에서는 흉내낼 수 없는 맛이네요.

 

동꾼 맥주는 ob 2천 5백원

카덴 맥주는 카스 4천원

 

 

만만하게 가기 좋은 곳 동꾼

좀 더 다양한 요리를 즐길 수 있는 곳 카덴

둘 다 강추입니다~^_^